Коктейль «Сент-Клемент» (St Clement)

Простая смесь апельсинового и лимонного сока прекрасно утоляет жажду и подтверждает факт, что лучший фруктовый сок — свежевыжатый. Кстати, название апельсинового коктейля — не только имя Римского папы, но и название округа на чудесном острове Джерси вблизи Франции.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л. (или по вкусу)
Вода — 75 мл (5 ст. л.)

Как приготовить апельсиновый коктейль «Сент-Клемент»:

Хорошо вымойте фрукты и тонко срежьте цедру острым ножом (без белой мякоти). Очистите апельсины и лимон.

Соедините в кастрюльке цедру, сахар и воду. Помешивайте на слабом огне, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и выдавите цедру ложкой о стенки кастрюли. Накройте крышкой, остудите.

Выньте из приготовленного сахарного сиропа цедру и выбросьте. Разомните фрукты, залейте сахарным сиропом и оставьте на 2-3 часа.

Процедите сок, хорошо выдавливая мякоть, и влейте его в высокий стакан с измельченным льдом. Украсьте апельсиновый коктейль дольками апельсина и лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru