Этот коктейль появился в конце 19-го века (другое название – «Champarelle Brandy»). Один из старейших рецептов придуман для приготовления слоистого коктейля (или «pousse-café» – «пус-кафе»). Он получится, если ингредиенты и стакан предварительно охладить. Лед в напиток не кладите.
Ликер апельсиновый «Кюрасао» – 2 ч. л. (12 мл) |
Ликер «Шартрез» желтый – 2 ч. л. (12 мл) |
Ликер анисовый «Анизет» – 2 ч. л. (12 мл) |
Коньяк – 2 ч. л. (12 мл) |
Аккуратно влейте в стаканчик каждый из ингредиентов в указанном порядке по тыльной стороне большой ложки так, чтобы слои не смешивались. Для каждого ингредиента используйте чистую ложку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru