Коктейль Шипучий «Пич Мелба»

4

Так же, как и классический «Пич Мелба» («Peach Melba» назван именем австралийской оперной певицы Нелли Мелба), равно как и любой десерт, в рецепте которого используются свежие фрукты, этот освежающий шипучий напиток будет настолько хорош, насколько спелыми и вкусными окажутся персики и малина. Рецепт фруктового напитка с шипучим вином рассчитан на четверых.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики — 3 шт.
Сок апельсиновый — 90 мл
Малина — 75 г
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Малиновый сорбет — 500 мл
Вино игристое, охлажденное — 400 мл

Залейте персики кипящей водой. Оставьте на 1 минуту, слейте и очистите кожицу. Разрежьте пополам и удалите косточки. Измельчите в блендере кусочки персиков с апельсиновым соком до однородной массы. Переложите персиковое пюре в миску.

Сделайте в блендере пюре из малины и сахара. Протрите сквозь сито в отдельную посуду. Охладите оба фруктовых пюре (минимум 1 час).

Выложите персиковое пюре в четыре высоких стакана. Наполните стаканы шариками малинового сорбета, вокруг выложите ложкой малиновое пюре и влейте в стаканы вино.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru