В принципе, это всего лишь модификация бурбона или ржаного виски. Однако, очень быстро смесь виски с горькой настойкой и сахаром стала классической на все времена. Традиционно, коктейль избыточно украшается и подается в невысоком широком стакане из толстого стекла с тем же названием, что и напиток. Предлагаю самый старинный рецепт «старомодного».
Сахарный сироп – 25 мл (1 ч. л.) |
Биттер Ангостура – 6-10 капель |
Виски (Бурбон или ржаной) – 50 мл (3 ст.л.) |
Смешайте сахар с битером в «старомодном» стакане до растворения сахара. Добавьте много колотого льда и влейте виски. Бросьте в стакан «спиральку» лимонной кожуры, дольку апельсина, коктейльную вишню и подайте с палочкой для размешивания коктейля.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru