«Булшот» — разновидность известного коктейля «Кровавая Мери» (Bloody Mary), с той разницей, что томатный сок заменяется говяжим бульоном (консоме). Считается, что «Булшот» так же обладает удивительной восстанавливающей силой, выступая в качестве оживляющего утреннего напитка, так необходимого после вчерашних излишеств.
Водка — 50 мл (3 ст. л.) |
Холодный осветленный говяжий бульон (консоме) — 100 мл (6 ст. л.) |
Лимонный сок — 12 мл (2 ч. л.) |
Вустерский соус — 6 мл (1 ч. л.) |
Соус Табаско — 6-10 капель |
Соль сельдерейная — щепотка |
Перец кайенский — щепотка |
Смешайте все ингредиенты со льдом в кувшине. Процедите в высокий стакан (хайбол), наполовину заполненный льдом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru