Коктейль «Устрица в прерии»

Помня старое правило «лечить подобное подобным», предлагаю рецепт этого коктейля, как одного из старинных противопохмельных средств. Почему «устрица в прерии»? Рассказываю...

Поделиться:

Ингредиенты

Коньяк или сладкая мадера — 25 мл (1,5 ст. л.)
Уксус винный, белый — 6 мл (1 ч. л.)
Вустерский соус — 6 мл (1 ч. л.)
Перец кайенский — щепотка
Соус «Табаско» — 3-5 капель
Яичный желток — 1 шт.

Это странное название, по легенде, объясняется так: один ковбой, перепившись виски, стал требовать у своего товарища устрицу. Вместо устрицы, тот подал другу невероятную смесь, соединив в стакане все, что попалось под рукой, — желток, уксус, перец, соль, томатный сок и виски. Как ни странно, от этого напитка несчастному стало легче... Попав из Америки в Париж, а затем, в Англию, народный техасский рецепт коктейля «Устрица в прерии» стал весьма популярным, но претерпел изменения — неинтересный уксус был заменен на загадочный «Вустерский соус», а простоватый виски — на благородный коньяк. Чтобы сделать коктейль менее "агрессивным", вместо коньяка попробуйте использовать сладкое вино.

Итак... Соедините в стакане первые пять ингредиентов. Хорошо перемешайте. Аккуратно выложите ложкой желток на поверхность напитка. Выпивайте коктейль одним глотком, не разбивая желток.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru