В этом насыщенном, густом коктейле с яичным белком, на фоне остальных ингредиентов выделяется относительно небольшое количество самбуки (40-градусного анисового ликера). Кстати, самбуку в чистом виде традиционно подают, поджигая, с тремя кофейными зернами, которые символизируют здоровье, благополучие и счастье.
Джин – 25 мл (1 ½ ст. л.) |
Самбука (Sambuca) – 12 мл (2 ч. л.) |
Сливки жирные – 12 мл (2 ч. л.) |
Яичный белок – ½ шт. |
Сок лайма – несколько капель |
Белок немного взбейте. Смешайте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда и процедите в охлажденный бокал. Посыпьте тертым мускатным орехом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru