Вишневый мохито освежит и расслабит после работы, а коктейльную вечеринку с друзьями мохито с вишней украсит сочетанием оригинальности, вариативности и легкости приготовления.
(1 порция - 300 мл) |
Ром белый - 50 г |
Лайм спелый - 0,5 шт. |
Вишня (замороженная или свежая) - 20 г |
Сахар белый - 1 ст. ложка |
Мята свежая - 2 веточки |
Швепс (тоник) - 200 мл |
Лед колотый или кубиками |
Для приготовления вишневого мохито по данному рецепту рекомендую использовать именно белый ром и белый сахар, так как сочетание вкусов вишни, мяты и лайма настолько богато, что не нуждается в дополнительном карамельном вкусе тростникового сахара или темного рома.
Если исключить алкоголь, вкус коктейля по достоинству оценят дети.
Подавать мохито лучше в прозрачном стакане или бокале с толстыми стенками.
Подготовьте ингредиенты для коктейля. Напитки возьмите охлажденные. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Предварительно удалите косточки из вишни любым приспособлением.
Приготовьте сахарный сироп - сахар растворите в 1 столовой ложке воды и подогрейте в микроволновке до полного растворения. Остудите. Количество сахара можно изменять в зависимости от предпочтений.
Вымойте мяту и лайм, высушите. Листья мяты оборвите и поместите с стакан, туда же отправьте четвертинку лайма и охлажденный сахарный сироп.
Мадлером (ступкой для мохито) растолките ингредиенты в стакане, чтобы лайм и мята отдали свою цитрусово-мятную свежесть напитку, но в то же время не сильно, иначе частички листиков мяты будут мешать при дегустации.
Из размороженных или свежих вишен без косточки с помощью блендера или другого приспособления приготовьте вишневое пюре.
Поместите в стакан вишневое пюре, ледяную крошку или несколько кубиков льда и залейте до полного газированным тоником.
Наслаждайтесь!
Экспериментируйте, заменяя вишню малиной, персиками или другими вашими любимыми фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru