Коктейль «Вивальди»

Коктейль «Вивальди»

Если у Вас есть готовое грушевое пюре, вы можете приготовить «Вивальди» в сосуде для взбивания. Смешайте в нем все компоненты с небольшим количеством шампанского или «Prosecco» и колотым льдом, затем, процеживая, перелейте смесь в предварительно охлажденный бокал и долейте шампанским или «Prosecco». Во время переливания в бокал напиток, приготовленный таким образом, не будет пениться.

Груши очистить, освободить от плодоножки и сердцевины с семенами, нарезать на кусочки и поместить в миксер. Колотый лед тоже поместить в миксер. Добавить сахарный сироп, грушевый бренди и 1 ст. ложку шампанского или «Prosecco». Все вместе перемешивать в миксере 6—8 секунд до получения однородной жидкости.

Напиток перелить в предварительно охлажденный бокал. Влить еще немного шампанского или «Prosecco»,быстро размешать барной ложкой и сразу подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

груша спелая 0.5 шт.
лед колотый 1 ст. ложка
сироп сахарный 10-20 мл
бренди 10 мл
шампанское по вкусу
напиток «prosecco» по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru