Положить в стакан 3—4 кусочка кристаллизованного льда. Сбрызнуть 3 раза (3 «дэш») горькой настойкой ангостура. Прибавить 1 ложку «Кюрасао», пол-ложки ананасового сиропа, три четверти коктейльного стаканчика коньяка. Хорошо перемешать и процедить в коктейльный стакан, в который заранее положить 1 вишню, консервированную в коньяке, и выжать в коктейль сок четверти лимона.
Слово «дэш» значит такое количество напитка, сколько выльется при одном движении из бутылки, в пробку которой вставлена специально для этой цели маленькая металлическая трубка.
лед 3-4 кусочка |
настойка ангостура по вкусу |
ликер блю кюрасо (blue curacao) 1 ст. ложка |
сироп ананасовый 0.5 ст. ложки |
коньяк 0.75 стакана |
вишня консервированная в коньяке 1 шт. |
сок лимона 0.25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru