Молоко, ягодный сироп охладить до температуры 5—8°С, добавить мороженое и взбить в миксере. Приготовленный коктейль разлить в охлажденные бокалы и сразу подавать к столу. Вместо ягодного сиропа можно использовать любой другой: апельсиновый, лимонный, яблочный, шоколадный, кофейный. При этом соответственно изменится и название коктейля. Шоколадный и кофейный сиропы нетрудно приготовить, для чего в 1 стакане горячей воды нужно растворить 1 стакан сахара, добавить 1 ч. ложку растворимого кофе или 1—2 ст. ложки какао, прокипятить, помешивая, и охладить.
молоко 52-2 стакана |
мороженое 14-100 г |
сироп ягодный 45-100 г |
Молоко, сироп до 5—8°С, мороженое взбить миксере. коктейль в бокалы сразу . Вместо сиропа использовать другой:, лимонный,, шоколадный,. При соответственно и коктейля. и сиропы приготовить, чего 1 стакане воды растворить 1 сахара, 1 ч. растворимого или 1—2. ложки, прокипятить,,.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru