Сливовица (или ракия) – сливовый бренди, очень популярный и считающийся национальным напитком балканских стран, в особенности, Сербии, где ракию называют «королевой алкоголя», а также, в Чехии и Словакии. Фруктовый самогон – напиток старинный, и до сих пор соблюдаются рецептура и традиции его производства… Коктейль «Зорро» с мексиканской текилой и восточноевропейской сливовицей придумал Джон Пойстер – автор сборника самого большого количества рецептов напитков.
Текила серебряная – 36 мл (6 ч. л.) |
Сливовица – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Сок лайма – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Сахарный сироп – 6 мл (1 ч. л.) |
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедите в бокал для коктейля. Можно украсить напиток долькой лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru