Сваренные легкие и печень, пассерованный лук и шкварки пропускают через мясорубку. Затем фарш из субпродуктов соединяют с отваренным рассыпчатым рисом, заправляют солью и черным молотым перцем и все хорошо перемешивают.
Кишечную оболочку наполняют фаршем при помощи специального шприца. Колбасу варят в течение 10 минут, следя, чтобы она не потрескалась.
Перед подачей колбасу обжаривают в смальце и подают кусками как горячую закуску.
легкое 500 г |
печень 200 г |
сало 200 г |
лук 2 головки |
рис 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
вода 1 стакан |
кишки оболочка свиная (60-70 см) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru