Колбаса домашняя (Закарпатье)

Колбаса домашняя (Закарпатье)

Сваренные легкие и печень, пассерованный лук и шкварки пропускают через мясорубку. Затем фарш из субпродуктов соединяют с отваренным рассыпчатым рисом, заправляют солью и черным молотым перцем и все хорошо перемешивают.

Кишечную оболочку наполняют фаршем при помощи специального шприца. Колбасу варят в течение 10 минут, следя, чтобы она не потрескалась.

Перед подачей колбасу обжаривают в смальце и подают кусками как горячую закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

легкое 500 г
печень 200 г
сало 200 г
лук 2 головки
рис 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
вода 1 стакан
кишки оболочка свиная (60-70 см) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru