Крестьянскую колбасу готовят из свинины и сала. Прежде всего, нужно подготовить кишки, которые после забоя хорошо очищают, снимают жир с внешней стороны, промывают несколько раз в воде, выворачивают и вновь хорошенько промывают.
Промытые кишки заливают горячей водой, но не кипятком, натирают солью, промывают несколько раз, кладут в холодную воду и выдерживают в ней сутки. Подготовленную кишку проверяют наполнением водой.
Свиное мясо с половиной потребного сала нарезают мелкими кусочками и смешивают вместе с пропущенной через мясорубку второй половиной сала, растертым чесноком, молотым перцем и солью.
Приготовленным фаршем наполняют подготовленные кишки и ставят в холодное место на 5—6 часов для того, чтобы фарш хорошо просолился. После этого колбасу прокалывают в нескольких местах вилкой и жарят ее с салом или с салом и луком.
Для длительного хранения колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде смальцем.
свинина 1 кг |
сало 400 г |
чеснок 1 долька |
перец 8 горошин |
соль 2-3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru