Приготовление ливерной колбасы из свиной печени со шпиком.
печень свиная 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 300-400 г |
яйца 2 шт. |
хлеб белый 2 кусочка |
лук 2 шт. |
молоко по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приготовление фарша для колбасы ливерной. Печень замочить в холодной воде на несколько часов. Затем разрезать на куски, залить холодной водой и варить 15-20 минут. Для придания печени более нежного вкуса горячую воду непосредственно перед кипением нужно 2-3 раза слить, заменяя её холодной.
Отваренную печень разрезать на мелкие куски, поджарить со шпиком и луком, охладить и вместе с размоченным хлебом два раза пропустить через мясорубку.
Печеночную массу хорошо растереть, доливая понемногу бульон, добавить сырые яйца, молотый перец, соль и нарезанный продолговатыми кусочками шпик.
Нафаршировать начинкой очищенные и хорошо промытые свиные кишки, концы завязать. Варить колбасу ливерную на слабом огне 15-10 мин в подсоленной воде.
Колбасу ливерную охладить и положить под груз между двумя дощечками. Перед подачей на стол нарезать колбасу ливерную ломтиками, снять кожицу и положить кусочки на тарелку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru