Колбаса ливерная

Колбаса ливерная

Приготовление ливерной колбасы из свиной печени со шпиком.

Поделиться:

Ингредиенты

печень свиная 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 300-400 г
яйца 2 шт.
хлеб белый 2 кусочка
лук 2 шт.
молоко по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление фарша для колбасы ливерной. Печень замочить в холодной воде на несколько часов. Затем разрезать на куски, залить холодной водой и варить 15-20 минут. Для придания печени более нежного вкуса горячую воду непосредственно перед кипением нужно 2-3 раза слить, заменяя её холодной.

Отваренную печень разрезать на мелкие куски, поджарить со шпиком и луком, охладить и вместе с размоченным хлебом два раза пропустить через мясорубку.

Печеночную массу хорошо растереть, доливая понемногу бульон, добавить сырые яйца, молотый перец, соль и нарезанный продолговатыми кусочками шпик.

Нафаршировать начинкой очищенные и хорошо промытые свиные кишки, концы завязать. Варить колбасу ливерную на слабом огне 15-10 мин в подсоленной воде.

Колбасу ливерную охладить и положить под груз между двумя дощечками. Перед подачей на стол нарезать колбасу ливерную ломтиками, снять кожицу и положить кусочки на тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru