Печень вымочить в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками, облить кипятком и оставить на 15-20 минут. Подготовленные почки тщательно промыть и прокипятить 20-30 минут в свином жире (хорошо отбивает специфический вкус и запах), затем варить до готовности вместе с сердцем, языком и пряностями. Охладить, пропустить через мясорубку вместе с печенью. Массу хорошо растереть. Отдельно сварить сало, нарезать небольшими кусочками, смешать с фаршем, добавить имбирь, молотый перец, душистый и красный, соль. Все перемешать. Начинить этой массой подготовленные свиные толстые кишки и варить 10-15 минут. Ливерная колбаса пригодна для быстрого употребления с овощами к белковому столу.
печень свиная 1 кг |
сердце 1 шт. |
почки 1 шт. |
язык 1 шт. |
сало свиное свежее 0.5 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
семена укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru