Печень на несколько часов замочите в холодной воде или сыворотке. Выньте, разрежьте на куски, залейте холодной водой и варите 15—20 мин. Отваренную печень нарежьте мелкими кубиками, поджарьте со шпиком и луком, охладите и с замоченной в молоке булкой два раза пропустите через мясорубку. Полученную массу хорошо разотрите, доливая бульон, затем введите свежее яйцо, перец, мускатный орех, соль и нарезанное продолговатыми кусочками сало. Полученной массой не слишком туго начините очищенные и промытые толстые свиные кишки, концы завяжите и варите на слабом огне 15—20 мин в подсоленной воде. Готовую колбасу охладите, положите под пресс на 4—8 ч, подавайте на стол, нарезав ломтиками.
печень свиная 500 г |
кишки свиные по 15 см 2 шт. |
сало свиное 200 г |
яйца 1 шт. |
хлеб белый 50 г |
молоко 30 мл |
лук репчатый 2 головки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru