Колбаса под прессом

Колбаса под прессом

1

Нарезать маленькими кусочками и хорошенько изрубить 800 г говядины, 800 г нежирной свинины, 800 г свежего свиного жира и 800 г почечного жира. Прибавить немного соли, душистого перца, мелко изрубленной цедры с двух лимонов, 8 шт. истолченных гвоздик. Всю эту массу истолочь лучше в ступке, прибавив воды, потом начинять этим фаршем кишки, положить их в соленую воду, варить 3/4 часа и положить под пресс на 10-12 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
гвоздика 8 шт.
лимон 2 шт.
свинина 800 г
говядина 800 г
перец душистый по вкусу
жир 1.6 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru