Картофель сварить. Нарезать кубиками и положить в смазанную маслом форму. Посыпать солью, перцем, луком, мелко нарезанным и обжаренным в масле, зеленью.
Яйца взбить с молоком и залить этой смесью картофель. Запекать до готовности в течение 20 минут.
Вынуть форму из духовки, уложить сверху рядами нарезанную ломтиками колбасу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями и запекать снова до тех пор, пока запеканка не покроется светло-коричневой корочкой.
Сервировать с салатом из помидоров, огурцов или моркови.
картофель 8 шт. |
яйца 3 шт. |
молоко 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук 1 головка |
маргарин 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный рубленый 3 ст. ложки |
сардельки 4 шт. |
или колбаса вареная 400 г |
сыр тёртый 50 г |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru