Кишку промыть в слабом растворе марганцовки, ополоснуть в проточной воде, один конец завязать.
Картошку очистить, натереть на мелкой терке. Дать отстояться, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Взбить яйца, лук нашинковать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
Сало порезать очень мелко квадратиками и поджарить до образования румяной корочки.
Все смешать. Добавить специи — перец черный горошком, толченые лавровый лист, гвоздику, кинзу, мускатный орех (понемногу). Посолить, добавить муку. Хорошо вымешать.
Залить в приготовленную кишку, туго завязать ниткой. Сверху кишку можно намазать тертым чесноком.
Приготовить в широкой кастрюле кипящую, чуть подсоленную воду. Опустить в кипяток колбаску. Прокипятить 7-10 мин.
На сковородку налить растительное масло, разогреть. Поджарить колбаску с двух сторон, чтобы зарумянилась. (Это можно сделать в духовке на противне.)
Подавать в горячем виде с аджикой, шкварками либо со сметаной.
картофель крупный 6-7 шт. |
яйца 4 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
масло растительное 0.5 стакана |
лук репчатый 4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
кишки двенадцатиперстные 3 шт. |
специи по вкусу |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru