Колбаска жареная, начиненная тертым картофелем

Колбаска жареная, начиненная тертым картофелем

Кишку промыть в слабом растворе марганцовки, ополоснуть в проточной воде, один конец завязать.

Картошку очистить, натереть на мелкой терке. Дать отстояться, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Взбить яйца, лук нашинковать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.

Сало порезать очень мелко квадратиками и поджарить до образования румяной корочки.

Все смешать. Добавить специи — перец черный горошком, толченые лавровый лист, гвоздику, кинзу, мускатный орех (понемногу). Посолить, добавить муку. Хорошо вымешать.

Залить в приготовленную кишку, туго завязать ниткой. Сверху кишку можно намазать тертым чесноком.

Приготовить в широкой кастрюле кипящую, чуть подсоленную воду. Опустить в кипяток колбаску. Прокипятить 7-10 мин.

На сковородку налить растительное масло, разогреть. Поджарить колбаску с двух сторон, чтобы зарумянилась. (Это можно сделать в духовке на противне.)

Подавать в горячем виде с аджикой, шкварками либо со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель крупный 6-7 шт.
яйца 4 шт.
шпик (шпиг, шпек) 200 г
масло растительное 0.5 стакана
лук репчатый 4 шт.
мука 2 ст. ложки
кишки двенадцатиперстные 3 шт.
специи по вкусу
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru