Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль, натертый чеснок, лук, майоран, молотый перец, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить подготовленные свиные тонкие кишки. Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15—20 см и колбасу делят порциями. Концы колбасок следует перевязать. Варить их 10—15 мин в подсоленной воде. Затем их можно немного поджарить с жиром. Перед подачей на стол колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо, залить салом, на котором они жарились. Картофельное пюре положить рядом с колбасками. Отдельно подать соленые огурцы, квашеную капусту, салат из помидоров, свежей капусты или другой зеленый салат
свинина 1 кг |
чеснок 0.5 дольки |
или майоран 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
кишки тонкие по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
бульон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru