Колбаски из баранины с кунжутной заправкой

Колбаски из баранины с кунжутной заправкой

Мясо промывают и удаляют лишний жир и сухожилия. Пропускают его через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, перец, тмин, корицу, паприку, соль, размоченный хлеб и мелко нарубленное яйцо. Все тщательно перемешивают, добавляют оливковое масло, делят полученную массу на 12 частей и формуют колбаски. Запекают их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки. Для приготовления кунжутной заправки смешивают кунжутную пасту с лимонным соком, чесноком, солью, водой, сметаной и измельченной зеленью петрушки. Все ингредиенты взбивают до получения кремообразной массы. К столу колбаски подают с кунжутной заправкой, украсив предварительно поджаренными помидорами, разрезанными на половинки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
помидоры 200 г
лук репчатый 50 г
масло оливковое 50 мл
масло растительное 20 мл
чеснок 2 дольки
хлеб пшеничный без корки 1 ломоть
яйца отварные 1 шт.
тмин молотый 7 г
паприка сладкая 5 г
корица молотая 3 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для кунжутной заправки:
паста кунжутная 50 г
сметана 40 г
зелень петрушки 20 г
сок лимона 15 г
вода 15 мл
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru