Свиные сухие кишки мочить в холодной воде 2—3 часа, затем тщательно промыть в свежей воде. Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, посолить, добавить мелко рубленный репчатый лук, гранат свежий, чеснок, растертый с солью, корицу, гвоздику в порошке, тмин и перец. Этим фаршем забить кишки, завязать с концов ниткой; концы связать вместе так, чтобы изделие получилось в виде подковы. Жарить на решетке или на вертеле.
Подать с нашинкованным сырым репчатым или зеленым луком и соусом ткемали или долькой лимона. Кроме того, можно подать огурцы и помидоры.
свинина 220 г |
лук репчатый 25 г |
чеснок 2 г |
корица 1 г |
гвоздика 1 г |
тмин 1 г |
перец 1 г |
кишки свиные сухие 5 г |
гранат 10 г |
лук 30 г |
соус 20 г |
или лимон 1 шт. |
огурцы или помидор 85 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru