Колбаски куриные на гриле

Куриные колбаски с овощами, на гриле, с мини-пампушками.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Сало свиное - 70 г
Лук репчатый - 100 г
Тархун свежий - 2 веточки
Черева свиная - 1 метр
Соль
Перец
Паприка
Чеснок сухой
Сахар
Овощи (баклажаны, перец и т.п.)
Масло растительное, чесночное (для овощей)
Соус песто (для овощей)
Дрожжевое тесто (для пампушек) - 140 г

Как приготовить куриные колбаски на гриле:

1. Куриное филе я порубил ножом, хочу чтобы в колбасках были кусочки курицы. Так же мелко рубим лук.

2. С тархуна обрываем листики, измельчаем и добавляем в фарш. Также добавляем остальные специи.

3. Чтобы колбаски не были сухими, я добавил немного жирка, в виде сала, измельчив его ножом в мелкий кубик.

4. Фарш тщательно вымешиваем и добавляем холодной воды, чтобы фарш легко проходил в череву. И опять же - сочность.

5. Череву заливаем водой, находим край, одеваем его на горлышко пластиковой бутылки, срезав его наискосок.

6. Далее формуем колбаски, делая их любой формы. Я делал одиночные куриные колбаски, завязывая с двух концов.

7. Овощи я нарезал, полил чесночным маслом, соусом песто. Добавил соль, перец, паприку. Дал постоять 30 минут.

8. Для пампушек приготовьте ваше любимое дрожжевое тесто, разделите на шарики по 20 грамм. Выложите их "ромашкой", оставив между ними расстояние 1 см. Дайте "подойти", и выпекайте до румянца. В конце смажьте пампушки маслом с чесноком и зеленью.

9. Куриные колбаски и овощи я готовил в закрытом угольном гриле.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Готовые куриные колбаски с овощами и пампушками. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru