Сочетание рыбы, морепродуктов и фруктов не только изысканно, нарядно, но и очень впечатляет. Представляете, сколько в одном блюде витаминов и прочих полезнейших веществ!
Салат разберите на листья. Манго и яблоко очистите от кожуры и косточки / сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. С апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам Ягоды винограда снимите с веточки и разрежьте каждую пополам, удалите косточки. Крабовое мясо разберите на волокна, удалив хитиновые пластинки.
Смешайте в большой миске листья салата, манго, яблоко, апельсин и виноград. Поставьте в холодильник на 30 мин. Добавьте крабовое мясо, перемешайте и верните в холодильник.
Каждое филе скумбрии посолите, поперчите и разрежьте, отступив на 1,5 см от хвоста, на три продольные полоски одинаковой ширины. Сплетите 4 косички, сверните каждую в кольцо и закрепите зубочисткой. Положите на смазанный маслом противень, сбрызните белым вином и готовьте в разогретой до 190° C духовке 15 мин. Разложите по тарелкам, внутрь каждого кольца положите горкой фруктовый салат с крабами Подавайте теплым.
Набор фруктов можно менять или дополнять в зависимости от сезона. Летом вместо апельсина можно взять свежую малину и красную смородину, зимой в этом рецепте будет нелишней хурма.
филе скумбрии 4 шт. |
мясо крабов готовое 250 г |
салат фризе 1 кочан |
манго спелый 1 шт. |
апельсин крупный испанский 1 шт. |
яблоко кислое 1 шт. |
виноград белый крупный 200 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru