Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление, положить в него соду, сметану, сахар, яйца и масло. Все вымесить рукам и до гладкости. Вынести в холодное место на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. специальной выемкой вырезать кольца, выложить их на лист, смазанный маслом.
Если нет специальной выемки для колец, кружки можно вырезать стаканом, а середину — рюмкой, Смазать кольца яйцом и посыпать рубленым миндалем.
мука 550 г |
масло сливочное 200 г |
сметана 110 г |
сахар 200 г |
яйца (одно из них для смазки) 3 шт. |
сода 4 г |
миндаль 160 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru