Приготовьте тесто choux. Наполните тестом кондитерский мешок и выполните на противне 8 колец из теста, проходя каждое кольцо по два раза, что сделает их более высокими. Выпекайте в нагретой духовке 25 минут. Дайте слегка остыть, затем лопаткой снимите их с противня и переложите на решетку для тортов. Нагрейте в кастрюльке молоко с желтой частью лимонной корки и 1/3 ванилина. В миске взбейте венчиком яичные желтки с 80 г сахара и мукой до образования однородной смеси. Разбавьте смесь процеженным теплым молоком. Перелейте смесь в кастрюльку, доведите до кипения на слабом огне и варите 5 минут, не переставая взбивать венчиком. Снимите крем с огня и оставьте остывать. Почистите ревень, удалив прожилки, порежьте его на кубики и тщательно вымойте. Поместите на антипригарную сковороду сливочное масло, нагрейте его, выложите ревень и слегка поджарьте. Добавьте оставшийся сахар и апельсиновый ликер и продолжите жаренье еще 5 минут Ревень должен стать мягким, а жидкость - превратиться в сироп, похожий на карамель. Ножиком разделите кольца пополам в горизонтальном направлении, наполните кремом и вновь сложите. Поместите кольца на индивидуальные тарелки, центральное отверстие наполните кремом, а сверху полейте сиропом с ревенем. Посыпьте сахарной пудрой.
вода 250 мл |
масло сливочное 150 г |
мука 150 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
молоко 300 мл |
лимон 1 шт. |
ванилин 1 пакетик |
желток 3 шт. |
сахар 100 г |
мука 25 г |
ревень 600 г |
масло сливочное 30 г |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru