Кольца с ревенем

Кольца с ревенем

1 час (подг. 50 минут) 8

Приготовьте тесто choux. Наполните тестом кондитерс­кий мешок и выполните на про­тивне 8 колец из теста, проходя каждое кольцо по два раза, что сделает их более высокими. Выпекайте в нагретой духовке 25 минут. Дайте слегка остыть, затем лопат­кой снимите их с противня и пере­ложите на решетку для тортов. Нагрейте в кастрюльке моло­ко с желтой частью лимонной корки и 1/3 ванилина. В миске взбейте венчиком яичные желтки с 80 г сахара и мукой до образо­вания однородной смеси. Раз­бавьте смесь процеженным теп­лым молоком. Перелейте смесь в кастрюльку, доведите до кипения на слабом огне и варите 5 минут, не переста­вая взбивать венчиком. Снимите крем с огня и оставьте остывать. Почистите ревень, удалив про­жилки, порежьте его на куби­ки и тщательно вымойте. Помес­тите на антипригарную сковороду сливочное масло, нагрейте его, выложите ревень и слегка под­жарьте. Добавьте оставшийся са­хар и апельсиновый ликер и про­должите жаренье еще 5 минут Ревень должен стать мягким, а жидкость - превратиться в сироп, похожий на карамель. Ножиком разделите кольца по­полам в горизонтальном нап­равлении, наполните кремом и вновь сложите. Поместите кольца на индивидуальные тарелки, цент­ральное отверстие наполните кремом, а сверху полейте сиро­пом с ревенем. Посыпьте сахар­ной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 250 мл
масло сливочное 150 г
мука 150 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
молоко 300 мл
лимон 1 шт.
ванилин 1 пакетик
желток 3 шт.
сахар 100 г
мука 25 г
ревень 600 г
масло сливочное 30 г
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
пудра сахарная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru