Кольцевой пирог с двойной начинкой

1 час (подг. 20 минут) 6

Интересный, оригинальный пирог из слоено-дрожжевого теста, начинку можно делать любую. В этом пироге двойная начинка: капуста с яйцом и яйцо с зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (упаковка)
Капуста белокочанная - 400 г
Яйцо - 6 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло для смазывания

Делается слоеный пирог очень просто, красиво выглядит.

Фото рецепт

Делаем начинку для слоеного пирога. Только есть один нюанс - если начинка слишком сочная, надо дать лишней жидкости стечь. Это гораздо облегчит приготовление пирога.


Начинка на ваш вкус.


Разрезаем пласт теста на полоски шириной 4-5 см, немного их раскатываем по длине и ширине.


Выкладываем начинку. Защипываем.


Получаются такие "колбаски".


И начинаем собирать пирог. Выкладываем на смазанном маслом противне, первую "колбаску" закручиваем, к ней прилепляем вторую,каждую кладем швом вниз. Чередуйте начинки.


Вот такой пирог получается.
Выпекать слоеный пирог при температуре 200 градусов 30-35 минут.


Готовый пирог из слоено-дрожжевого теста. И - приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru