Разморозьте чернику, посыпав ее 70 г сахара. Нагрейте молоко в кастрюльке на слабом огне. Разведите в миске дрожжи несколькими ложками теплого молока, добавьте 4 ст л. муки, перемешайте, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Добавьте в тесто оставшуюся муку яйца, теплое молоко, оставив 2 ст л., 100 г сахара и щепотку соли. Перемешивайте миксером с соответствующими насадками до образования мягкого, эластичного теста. Снова накройте его кухонным полотенцем и оставьте подходить на 60 минут (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Положите их в тесто вместе с черникой и выделившимся соком. Ароматизируйте корицей, влейте кальвадос и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и дайте подойти еще 20 минут. Включите духовку. Смочите кольцо оставшимся молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите температуру на 20°С и продолжайте выпекать еще 30 минут. Проверьте готовность кольца с помощью деревянной зубочистки она должна остаться сухой. Выньте изделие из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Перетрите в кухонном комбайне абрикосовое варенье, растопите его в кастрюльке и промажьте поверхность кольца.
черника замороженная 300 г |
сахар 200 г |
молоко 200 мл |
дрожжи пивные 40 г |
мука 500 г |
яйца 2 шт. |
яблоко 400 г |
корица по вкусу |
кальвадос 1 рюмка |
варенье абрикосовое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru