Кольцо с фруктами

Кольцо с фруктами

1 час (подг. 30 минут) 8

Разморозьте чернику, посы­пав ее 70 г сахара. Нагрейте молоко в кастрюльке на слабом огне. Разведите в миске дрожжи несколькими ложками теплого молока, добавьте 4 ст л. муки, перемешайте, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Добавьте в тесто оставшуюся муку яйца, теплое молоко, оставив 2 ст л., 100 г сахара и щепотку соли. Перемешивайте миксером с соответствующими насадками до образования мяг­кого, эластичного теста. Снова накройте его кухонным полотен­цем и оставьте подходить на 60 минут (тесто должно увели­читься в объеме вдвое). Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Положите их в тесто вместе с черникой и выделившимся соком. Аромати­зируйте корицей, влейте кальва­дос и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и дайте подойти еще 20 минут. Включите духовку. Смочите кольцо оставшимся молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите тем­пературу на 20°С и продолжайте выпекать еще 30 минут. Проверьте готовность кольца с помощью деревянной зубо­чистки она должна остаться сухой. Выньте изделие из духов­ки и оставьте остывать на решет­ке для тортов. Перетрите в ку­хонном комбайне абрикосовое варенье, растопите его в каст­рюльке и промажьте поверх­ность кольца.

Поделиться:

Ингредиенты

черника замороженная 300 г
сахар 200 г
молоко 200 мл
дрожжи пивные 40 г
мука 500 г
яйца 2 шт.
яблоко 400 г
корица по вкусу
кальвадос 1 рюмка
варенье абрикосовое 2 ст. ложки
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru