Кольцо с инжиром

Кольцо с инжиром

40 минут (подг. 40 минут) 6

Насыпьте муку на рабочий стол и перемесите ее с размягченным сливочным маслом, слегка взбитым яйцом, водой и щепоткой соли. Замешивайте длительное время руками, пока тесто не станет эластичным. Накройте теплой кастрюлей (чтобы нагреть кастрюлю, вскипятите в ней немного воды, затем слейте воду и обсушите) и оставьте на 15 мин. Разложите на рабочем столе кухонное полотенце, посыпьте его мукой, выложите тесто и раскатайте скалкой в тончайший лист. Начинка. Нарежьте миндаль тонкими пластинками, а инжир кусочками. Измельчите миндальное печенье. Выложите на лист теста кусочки инжира, посыпьте миндалем и печеньем. Сверните тесто в рулет, помогая себе полотенцем. Включите духовку, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите рулет, сверните в кольцо и закрепите края. В кастрюльке растопите на самом слабом огне сливочное масло, влейте молоко, перемешайте и намажьте смесью поверхность кольца. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Дайте десерту слегка остыть на решетке для тортов, а затем посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 150 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
вода 4 ст. ложки
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения:
миндаль 100 г
инжир 15 шт.
печенье миндальное 6 шт.
масло сливочное 30 г
молоко 2 ст. ложки
пудра сахарная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru