Насыпьте муку на рабочий стол и перемесите ее с размягченным сливочным маслом, слегка взбитым яйцом, водой и щепоткой соли. Замешивайте длительное время руками, пока тесто не станет эластичным. Накройте теплой кастрюлей (чтобы нагреть кастрюлю, вскипятите в ней немного воды, затем слейте воду и обсушите) и оставьте на 15 мин. Разложите на рабочем столе кухонное полотенце, посыпьте его мукой, выложите тесто и раскатайте скалкой в тончайший лист. Начинка. Нарежьте миндаль тонкими пластинками, а инжир кусочками. Измельчите миндальное печенье. Выложите на лист теста кусочки инжира, посыпьте миндалем и печеньем. Сверните тесто в рулет, помогая себе полотенцем. Включите духовку, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите рулет, сверните в кольцо и закрепите края. В кастрюльке растопите на самом слабом огне сливочное масло, влейте молоко, перемешайте и намажьте смесью поверхность кольца. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Дайте десерту слегка остыть на решетке для тортов, а затем посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.
мука 150 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 1 шт. |
вода 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
миндаль 100 г |
инжир 15 шт. |
печенье миндальное 6 шт. |
масло сливочное 30 г |
молоко 2 ст. ложки |
пудра сахарная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru