Сироп. Налейте в кастрюльку 250 мл воды, положите сахар и цедру лимонов (срежьте только желтую часть корки). Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня, дайте остыть, а затем влейте спирт. Перемешайте, накройте целлофановой пленкой и оставьте настаиваться на ночь.Кольцо. Налейте молоко во вторую кастрюльку, слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи и растворите их. Положите в миску муку, желтки, размягченное сливочное масло, влейте теплое молоко и перемешивайте миксером с насадками в виде крючков на низкой скорости. Добавьте щепотку соли и продолжите перемешивать до образования однородного эластичного теста. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час. Положите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и перемесите руками. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто. Вновь накройте полотенцем и оставьте подходить до тех пор, пока тесто почти полностью не заполнит форму. Выпекайте кольцо в разогретой духовке 50 минут. Достаньте и переверните на решетку для тортов. Процедите сироп через ситечко и опустите в него кольцо: сначала - нижнюю часть, а затем - верхнюю. Аккуратно выложите кольцо на большую тарелку. Промажьте кольцо лимонным джемом и дайте полностью остыть. Украсьте ломтиками засахаренного лимона. Налейте сливки в третью, охлажденную, миску, добавьте просеянную через сито сахарную пудру и взбейте миксером. Переложите смесь в кондитерский мешок и наполните ею центральное отверстие кольца. Сразу же подавайте.
молоко 0.5 стакана |
сахар 25 г |
дрожжи пивные 12 г |
мука 230 г |
желток 3 шт. |
масло сливочное 125 г |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для сиропа: |
вода 250 мл |
сахар 200 г |
лимон 2 шт. |
спирт 95%-й 120 мл |
Для украшения: |
джем лимонный 3 ст. ложки |
лимон засахаренный 5 ломтей |
сливки 500 мл |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru