Кольцо с лимонным ликером

Кольцо с лимонным ликером

1 час (подг. 1 час) 8

Сироп. Налейте в кастрюльку 250 мл воды, положите сахар и цедру лимонов (срежьте только желтую часть корки). Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня, дайте остыть, а затем влейте спирт. Перемешайте, накройте целлофановой пленкой и оставьте настаиваться на ночь.Кольцо. Налейте молоко во вторую кастрюльку, слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи и растворите их. Положите в миску муку, желтки, размягченное сливочное масло, влейте теплое молоко и перемешивайте миксером с насадками в виде крючков на низкой скорости. Добавьте щепотку соли и продолжите перемешивать до образования однородного эластичного теста. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час. Положите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и перемесите руками. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто. Вновь накройте полотенцем и оставьте подходить до тех пор, пока тесто почти полностью не заполнит форму. Выпекайте кольцо в разогретой духовке 50 минут. Достаньте и переверните на решетку для тортов. Процедите сироп через ситечко и опустите в него кольцо: сначала - нижнюю часть, а затем - верхнюю. Аккуратно выложите кольцо на большую тарелку. Промажьте кольцо лимонным джемом и дайте полностью остыть. Украсьте ломтиками засахаренного лимона. Налейте сливки в третью, охлажденную, миску, добавьте просеянную через сито сахарную пудру и взбейте миксером. Переложите смесь в кондитерский мешок и наполните ею центральное отверстие кольца. Сразу же подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 стакана
сахар 25 г
дрожжи пивные 12 г
мука 230 г
желток 3 шт.
масло сливочное 125 г
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для сиропа:
вода 250 мл
сахар 200 г
лимон 2 шт.
спирт 95%-й 120 мл
Для украшения:
джем лимонный 3 ст. ложки
лимон засахаренный 5 ломтей
сливки 500 мл
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru