Нарежьте кусочками сливочное масло, положите в миску и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Взбейте масло миксером в мягкий крем, добавьте сахар и щепотку соли, продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца, а затем муку, просеянную с разрыхлителем.
Положите орехи на доску и крупно нарежьте ножом с широким лезвием. Всыпьте их в тесто. Выжмите сок из лимона, процедите и налейте в стакан кухонного комбайна. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками банан, измельчите его в пюре. Положите пюре в тесто, перемешайте и ароматизируйте корицей и ромом.
Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром форму. Переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте 1 час 15 минут.
Крем. Разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал, тщательно перемешайте и разведите молоком. Перелейте крем в кастрюльку и дайте ему загустеть на слабом огне, постоянно помешивая Снимите с огня и. время от времени помешивая, оставьте остывать.
Взбейте сливки в охлажденной миске. Соедините сливки с кремом, аккуратно перемешивая снизу вверх. Перелейте в красивую миску и поставьте в холодильник до момента подачи Дайте кольцу остыть в форме, затем переложите на блюдо и подавайте с кремом. Подавайте с охлажденным шампанским.
масло сливочное 350 г |
сахар 350 г |
яйца 4 шт. |
мука 350 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
орех грецкий 130 г |
лимон 1 шт. |
банан 1 шт. |
ром 0.5 стакана |
корица 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
Для формы: |
масло сливочное сколько уйдет |
сахар сколько уйдет |
При подаче: |
желток 4 шт. |
сахар 50 г |
крахмал 50 г |
молоко 500 мл |
сливки 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru