Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте кольцеобразную форму глубиной 8 см.
Смажьте форму сливочным маслом. Залейте смородину кипящей водой на 20 минут. Взбейте сначала сахар со сметаной, затем добавьте масло и розовую воду и продолжайте взбивать. Смородину высушите (воду не выливайте) и добавьте к смеси. Всыпьте кокос, а затем просеянные вместе муку, пекарный порошком и корицу, перемешайте, добавив 90—125 мл воды из-под смородины. Перелейте в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 45 минут. Перед тем как вынимать кольцо из формы, дайте ему остыть. Можно покрыть его тонким слоем простой глазури, чтобы придать дополнительный вкус.
мука непросеянная с разрыхлителем 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
кокос сушеный 75 г |
сахар коричневый 175 г |
сметана 4 ст. ложки |
масло растительное 150 мл |
вода розовая 3 ст. ложки |
смородина 275 г |
вода для замачивания смородины 125 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru