Колдуны

Колдуны

Сельдь разделать, филе вымачивать в смеси молока и чая в течение 6 – 7 часов. Телятину вместе с филе сельди дважды пропустить через мясорубку. К мясу добавить отваренные вкрутую и остуженные, а затем мелко нарубленные яйца. Нашинкованный и пассерованный на сливочном масле лук добавить к общей массе. На сковороде разогреть растительное масло, на нем обжарить подготовленный фарш, добавить соль, перец, тертый мускатный орех. Вымешать и охладить. В воде растворить соль, добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатанное тесто разделить на квадраты, на каждый из них положить фарш. Края залепить. Отварить пельмени в кипящей воде. К столу готовое блюдо подать с бульоном и молотыми сухарями, заправив сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 л
Для теста:
вода 200 г
соль 1 ч. ложка
мука 2 стакана
Для фарша:
телятина 600 г
сельдь жирная 1 шт.
яйца 2 шт.
молоко по вкусу
чай по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
Для заправки:
масло сливочное 50 г
сухари измельченные 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru