Сельдь разделать, филе вымачивать в смеси молока и чая в течение 6 – 7 часов. Телятину вместе с филе сельди дважды пропустить через мясорубку. К мясу добавить отваренные вкрутую и остуженные, а затем мелко нарубленные яйца. Нашинкованный и пассерованный на сливочном масле лук добавить к общей массе. На сковороде разогреть растительное масло, на нем обжарить подготовленный фарш, добавить соль, перец, тертый мускатный орех. Вымешать и охладить. В воде растворить соль, добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатанное тесто разделить на квадраты, на каждый из них положить фарш. Края залепить. Отварить пельмени в кипящей воде. К столу готовое блюдо подать с бульоном и молотыми сухарями, заправив сливочным маслом.
бульон мясной 2 л |
Для теста: |
вода 200 г |
соль 1 ч. ложка |
мука 2 стакана |
Для фарша: |
телятина 600 г |
сельдь жирная 1 шт. |
яйца 2 шт. |
молоко по вкусу |
чай по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Для заправки: |
масло сливочное 50 г |
сухари измельченные 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru