Колдуны

Колдуны

Колдуны белорусские - это картофельные оладьи (драники) с начинкой из мяса. В то же время, есть разновидность пельменей под названием колдуны, рецепт которых отличается от рецепта вареников и пельменей тем, что колдуны по размеру меньше. Чем лучше мясной фарш, тем вкуснее будут колдуны. Рецепт теста - как и для пельменей. Раскатывать тесто следует так же тонко.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 1.5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
говядина 350 г
жир 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
вода 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Замесить крутое, однородное и гладкое тесто.

Мелко нарубить мясо, добавить говяжий или свиной жир, лук и все вместе порубить или измельчить на мясорубке. В фарш добавить воду или мелко толченый лед, перец, соль и хорошо перемешать.

Очень тонко раскатать тесто (но так, чтобы оно не рвалось), вырезать маленькие кружки (например, рюмкой), выложить в серединку фарш и слепить полумесяцем колдуны. Варить в подсоленной воде 10-15 минут. Когда готовые колдуны всплывут на поверхность, аккуратно вынуть их шумовкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru