Колдуны белорусские - это картофельные оладьи (драники) с начинкой из мяса. В то же время, есть разновидность пельменей под названием колдуны, рецепт которых отличается от рецепта вареников и пельменей тем, что колдуны по размеру меньше. Чем лучше мясной фарш, тем вкуснее будут колдуны. Рецепт теста - как и для пельменей. Раскатывать тесто следует так же тонко.
Для теста: |
мука пшеничная 1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или масло растительное 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
говядина 350 г |
жир 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 шт. |
вода 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Замесить крутое, однородное и гладкое тесто.
Мелко нарубить мясо, добавить говяжий или свиной жир, лук и все вместе порубить или измельчить на мясорубке. В фарш добавить воду или мелко толченый лед, перец, соль и хорошо перемешать.
Очень тонко раскатать тесто (но так, чтобы оно не рвалось), вырезать маленькие кружки (например, рюмкой), выложить в серединку фарш и слепить полумесяцем колдуны. Варить в подсоленной воде 10-15 минут. Когда готовые колдуны всплывут на поверхность, аккуратно вынуть их шумовкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru