Муку смешать с сахарной пудрой, добавить измельченную лимонную цедру, масло или маргарин, желтки и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, маленькой круглой формой нарезать кружочки, выложить их на противень и выпечь в духовке. Готовые изделия украсить с помощью корнетика белковой пеной и поставить в духовку, чтобы пена подсохла. Охлажденные песочные кружочки намазать вареньем и соединить по два намазанной поверхностью. Приготовление белковой пены: белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и снова взбить до загустения.
Для теста: |
мука 250 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
желток 3 шт. |
цедра лимона по вкусу |
варенье из красной смородины по вкусу |
Для белковой пены: |
белок 3 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
сахар ванильный 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru