Немецкие колечки под другими названиями можно встретить во многих странах, роднит их одна и та же основа — заварное тесто. Кондитеры южной Италии и Сицилии опускают кусочки теста непосредственно в кипящее масло. В Греции и Турции колечки после обжаривания в жире погружают в мед, а в Испании, Португалии и Мексике — обваливают в сахаре.
Колечки, обжаренные во фритюре, можно посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром или покрыть глазурью на рисовой водке, что придаст им пикантный вкус.
Подготовить заварное тесто. Яйца примешивать по отдельности. Прежде чем добавить последнее яйцо, сделать пробу теста на готовность. Тесто должно хорошо отставать от ложки и при выдавливании сохранять форму.
Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром, равным дну фритюрницы, покрыть бумагу жиром и положить в холодильник для затвердевания жира. Затем на пергамент с помощью кондитерского мешочка с насадкой № 10 отсадить колечки и опустить лист в кипящий жир колечками вниз. Удалить пергамент, закрыть кастрюлю. Жарить колечки при температуре 180° C около 3 мин до коричневого цвета. Открыть крышку, повернуть колечки другой стороной. Готовые колечки вынуть из кастрюли и положить на кухонную решетку для охлаждения.
Теплые колечки покрыть горячим абрикосовым конфитюром и оставить до образования плотной и сухой пленки.
Колечки окунуть в глазурь. Дать стечь лишней глазури. Положить на кухонную решетку.
Для теста: |
молоко 0.25 л |
масло сливочное 100 г |
соль на кончике ножа |
сахар 1 ч. ложка |
мука 230 г |
яйца 5-7 шт. |
Для абрикотирования: |
конфитюр абрикосовый 100 г |
вода 2 ст. ложки |
Для глазури: |
помадка 100 г |
водка рисовая 20 мл |
Для выпекания: |
масло подсолнечное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru