Колечки с укропом — матхи

Колечки с укропом — матхи

Смешать муку, соль и семена укропа. Хорошо растереть в этой смеси растительное масло. Добавить воды и месить тесто в течение 5 мин. Тесто должно быть плотным, но эластичным и мягким. Из теста скатить шарики и сделать из них колечки (типа баранок) диаметром около 7 см. Они не должны быть обязательно идеально круглыми. Наколоть колечки вилкой и обжарить в масле не более 1 мин на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Дать стечь излишкам масла, переложить на блюдо и подать к столу. Готовые колечки можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке 2-3 недели.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
масло растительное 4 ст. ложки
вода 100 г
семена укропа 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Для фритюра:
масло растительное 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru