Смешать муку, соль и семена укропа. Хорошо растереть в этой смеси растительное масло. Добавить воды и месить тесто в течение 5 мин. Тесто должно быть плотным, но эластичным и мягким. Из теста скатить шарики и сделать из них колечки (типа баранок) диаметром около 7 см. Они не должны быть обязательно идеально круглыми. Наколоть колечки вилкой и обжарить в масле не более 1 мин на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Дать стечь излишкам масла, переложить на блюдо и подать к столу. Готовые колечки можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке 2-3 недели.
Для теста: |
мука 300 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
вода 100 г |
семена укропа 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фритюра: |
масло растительное 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru