Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного ореха и сливочного масла - национальное ирландское блюдо.
Капуста белокочанная (шинкованная) - 250 г |
Молоко - 5 ст. л. |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 1/2 стакана |
Лук порей (мелко резаный) - 1 шт. |
Щепотка мускатного ореха |
Масло сливочное (размягченное) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить картофельное пюре с капустой (колканнон):
1. Шинкованную капусту бланшировать в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут. Осушить бланшированную капусту.
2. Тем временем в сотейнике довести до кипения молоко, выложить в него картофель и лук порей. Уменьшить огонь и тушить в течение примерно 15-20 минут.
3. Добавить в сотейник мускатный орех, размять массу вилкой до пюреобразного состояния. Затем выложить в сотейник с пюре бланшированную капусту, перемешать.
4. Выложить картофельное пюре с капустой в сервировочную тарелку, сделать в центре углубление и положить в колканнон сливочное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru