Колканнон (картофельное пюре с капустой)

4

Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного ореха и сливочного масла - национальное ирландское блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная (шинкованная) - 250 г
Молоко - 5 ст. л.
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 1/2 стакана
Лук порей (мелко резаный) - 1 шт.
Щепотка мускатного ореха
Масло сливочное (размягченное) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить картофельное пюре с капустой (колканнон):

1. Шинкованную капусту бланшировать в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут. Осушить бланшированную капусту.

2. Тем временем в сотейнике довести до кипения молоко, выложить в него картофель и лук порей. Уменьшить огонь и тушить в течение примерно 15-20 минут.

3. Добавить в сотейник мускатный орех, размять массу вилкой до пюреобразного состояния. Затем выложить в сотейник с пюре бланшированную капусту, перемешать.

4. Выложить картофельное пюре с капустой в сервировочную тарелку, сделать в центре углубление и положить в колканнон сливочное масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru