Горох промыть несколько раз теплой водой, залить холодной водой и оставить набухать на 5-6 часов. Затем воду слить, залить горох свежей холодной водой гак, чтобы ее уровень был выше гороха на 2-3 см. Посуду с горохом плотно закрыть крышкой, поставить на огонь и варить горох в течение 1-1,5 часа на небольшом огне, пока горох не станет мягким. В конце варки добавить соль. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до получения шкварок. Затем добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Готовый горох растолочь, добавить шкварки, лук, вытопившееся сало, все тщательно перемешать. Из полученного пюре сделать колобки, выложить их на смазанную салом сковороду и прогреть в духовке. Вместо сала можно использовать растительное масло.
горох сушеный 2 стакана |
луковицы 4 шт. |
сало свиное 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru