«Колобки»

«Колобки»

Из муки, молока, сахара и дрожжей замесите кислое тесто, раскатайте его в лепешки толщиной 1 см, на них уложите картофельное пюре, смажьте сметаной и запекайте. Выпеченные колобки переложите на блюдо и полейте сырным соусом. Для него сыр натрите на крупной терке и подогрейте, чтобы он расплавился и образовал сметаноподобную массу. Зубчики чеснока очистите и выжмите из него сок. Помидоры очистите от кожуры и аккуратно нарежьте ломтиками. Все ингредиенты для соуса смешайте, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте, постоянно помешивая соус.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 0.5 кг
мука пшеничная 1 стакан
молоко 1 стакан
дрожжи 30 г
масло сливочное 50 г
сахар 3 ст. ложки
сметана 5 ст. ложек
Для сырного соуса:
сыр твердый 100 г
сыр плавленый 100 г
помидоры свежий 100 г
сметана 0.5 стакана
чеснок 3 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru