Из муки, молока, сахара и дрожжей замесите кислое тесто, раскатайте его в лепешки толщиной 1 см, на них уложите картофельное пюре, смажьте сметаной и запекайте. Выпеченные колобки переложите на блюдо и полейте сырным соусом. Для него сыр натрите на крупной терке и подогрейте, чтобы он расплавился и образовал сметаноподобную массу. Зубчики чеснока очистите и выжмите из него сок. Помидоры очистите от кожуры и аккуратно нарежьте ломтиками. Все ингредиенты для соуса смешайте, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте, постоянно помешивая соус.
картофель 0.5 кг |
мука пшеничная 1 стакан |
молоко 1 стакан |
дрожжи 30 г |
масло сливочное 50 г |
сахар 3 ст. ложки |
сметана 5 ст. ложек |
Для сырного соуса: |
сыр твердый 100 г |
сыр плавленый 100 г |
помидоры свежий 100 г |
сметана 0.5 стакана |
чеснок 3 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru