Капустный салат промыть, удалить корень, разрезать пополам. Яйцо и 20 г крахмала перемешать в миске до получения однородной массы.
Фарш положить в миску, добавить крахмал, соевый соус, соль, вино, муку, имбирь, кунжутное масло и хорошо перемешать по часовой стрелке. Полученный фарш со специями разделить на 4 части и скатать 4 колобка (4 крупных фрикадельки).
Растительное масло влить в сковороду, нагреть до температуры 170-200 С. Колобки обмакнуть в смеси белка и крахмала, опустить во фритюр, жарить до появления темно-золотистой корочки. Колобки уложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные креветки, соевый соус, соль, глутаминат натрия, влить воды так, чтобы она закрыла колобки, довести до кипения и варить на очень слабом огне в течение 2 часов.
Перед подачей блюда положить на колобки салатную капусту, ошпаренную кипятком.
фарш свиной 250 г |
креветки 30 г |
капуста белокочанная по вкусу |
крахмал картофельный 40 г |
яйца 2 шт. |
соус соевый 25 г |
соль 3 г |
глютамат натрия 1 г |
вино 25 г |
или коньяк 25 г |
лук репчатый 15 г |
имбирь 5 г |
кунжут 15 г |
масло растительное 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru