Кололак «аштаракский»

Кололак «аштаракский»

Парную говядину (мякоть) очи­стить от сухожилий и жира и отбить деревянным молотком до получения тестообразной массы. Посыпать мя­со солью, перцем и продолжать отби­вать до тех пор, пока оно не станет беловатого цвета. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать, пока масса не станет слегка разжи­жаться. Добавить в массу взбитое яицо, кинзу, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей.Из костей сварить бульон, пропе­ть, посолить.После этого яйцо, сваренное вкрутую, очистить от скорлупы и вшиить в брюшко вареного цыпленка.На влажную марлю положить ро­вным слоем взбитую массу, сверху на нее уложить цыпленка, концы марли стянуть и связать. Кололак опустить в горячий бульон, варить 35-40 мин. оставить в этом же бульоне до подачи. В оставшуюся часть бульона положить рис, соль, обжаренный лук, эстрагон и варить на небольшом огнч до готовности. В суп влить взбитое яйцо и довести до кипения.

При подаче кололак вынуть из бульона, снять марлю, положить ко­лолак на блюдо и украсить веточка­ми петрушки; топленое масло и рисо­вый суп подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.5 кг
цыпленок 1 шт.
яйца 3 шт.
рис 110 г
масло топлёное 50 г
лук репчатый 300 г
коньяк 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru