Парную говядину (мякоть) очистить от сухожилий и жира и отбить деревянным молотком до получения тестообразной массы. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока оно не станет беловатого цвета. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать, пока масса не станет слегка разжижаться. Добавить в массу взбитое яицо, кинзу, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей.Из костей сварить бульон, пропеть, посолить.После этого яйцо, сваренное вкрутую, очистить от скорлупы и вшиить в брюшко вареного цыпленка.На влажную марлю положить ровным слоем взбитую массу, сверху на нее уложить цыпленка, концы марли стянуть и связать. Кололак опустить в горячий бульон, варить 35-40 мин. оставить в этом же бульоне до подачи. В оставшуюся часть бульона положить рис, соль, обжаренный лук, эстрагон и варить на небольшом огнч до готовности. В суп влить взбитое яйцо и довести до кипения.
При подаче кололак вынуть из бульона, снять марлю, положить кололак на блюдо и украсить веточками петрушки; топленое масло и рисовый суп подать отдельно.
говядина 1.5 кг |
цыпленок 1 шт. |
яйца 3 шт. |
рис 110 г |
масло топлёное 50 г |
лук репчатый 300 г |
коньяк 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru