Баранину пропустить через мясорубку. Лук очистить, половину мелко нарезать, вторую половину нарезать тонкими ломтиками и обжарить.
Смешать баранину, мелко нарезанный лук, желтки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша скатать небольшие цилиндрические котлетки, слегка приплюснуть и обвалять в муке.
В глубокой сковороде или огнеупорной кастрюле разогреть масло, выложить кололак в один слой, обжарить с 2-х сторон. Затем сверху выложить обжаренный лук, половинки свежих помидоров, стручковый перец. Запекать в духовке 15 минут.
баранина 0.5 кг |
лук 4-5 шт. |
желток 3-4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное топленое по вкусу |
помидоры 0.5 кг |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru