Кололак ширакский

Кололак ширакский

Баранину пропустить через мясорубку. Лук очистить, половину мелко нарезать, вторую половину нарезать тонкими ломтиками и обжарить.

Смешать баранину, мелко нарезанный лук, желтки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из фарша скатать небольшие цилиндрические котлетки, слегка приплюснуть и обвалять в муке.

В глубокой сковороде или огнеупорной кастрюле разогреть масло, выложить кололак в один слой, обжарить с 2-х сторон. Затем сверху выложить обжаренный лук, половинки свежих помидоров, стручковый перец. Запекать в духовке 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 0.5 кг
лук 4-5 шт.
желток 3-4 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное топленое по вкусу
помидоры 0.5 кг
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru