Кололак

Кололак

Мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле.

Муку обжарить до темно - коричневого цвета, разбавить бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, посолить, поперчить, заправить по вкусу уксусом и закипятить.

Полить тефтели приготовленной подливкой и посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
яйца 1 шт.
масло топлёное по вкусу
мука 2 ст. ложки
лук 2 шт.
Для подливки:
бульон 1 стакан
мука 2 ч. ложки
томат-паста 0.25 стакана
лук 1 шт.
уксус по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru