Мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле.
Муку обжарить до темно - коричневого цвета, разбавить бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, посолить, поперчить, заправить по вкусу уксусом и закипятить.
Полить тефтели приготовленной подливкой и посыпать зеленью петрушки.
баранина 500 г |
яйца 1 шт. |
масло топлёное по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
лук 2 шт. |
Для подливки: |
бульон 1 стакан |
мука 2 ч. ложки |
томат-паста 0.25 стакана |
лук 1 шт. |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru