Бульон сварить, процедить. Мясо провернуть через мясорубку, смешать с манной крупой, яйцами , солью, половиной перца и взбивать 10-15 минут, после чего разделать на фрикадельки величиной с яйцо. Приготовить начинку из отварного риса, обжаренного тука, половины пряностей, посолить. Вдавить начинку в середину фрикаделей. Засыпать бульон картофелем, разрезанным на четвертинки, добавить томат, довести до кипения и засыпать фрикадельки и пряности.
говядина 500 г |
или баранина 500 г |
крупа манная 3.5 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
или масло топлёное 50 г |
яйца 2 шт. |
картофель 500 г |
рис 2.5-3 ст. ложки |
томат-пюре 3 ст. ложки |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
базилик 1 ст. ложка |
перец чёрный 1-1.5 ч. ложки |
лук 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru