Кололик по-урфински

Кололик по-урфински

Мякоть задней ноги туши (баранина) два раза пропустить через мясо­рубку, а из костей сварить бульон. Мясо тщательно перемешать с мел­кой пшеничной крупой, добавить яйца, соль, перец и приготовить неболь­шие шарики. Сделать в шариках углубления, вложить в них кусочки охлажденного сливочного масла и вновь придать круглую форму. В горячий процеженный бульон опустить подготовленные шарики и варить до тех пор, пока они не всплы­вут на поверхность бульона.

Подать урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки. Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 125 г
яйца 0.5 шт.
крупа пшеничная 10 г
масло сливочное 20 г
лимон 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru