Кольраби очистить и сварить до полуготовности в небольшом количестве воды, посоленной по вкусу. Срезать «крышечки» и выскоблить сердцевину.
Половину помидоров очистить от кожицы, натереть и потушить в растительном масле. Соединить с рисом, а затем с мясом и немного потушить. Снять с огня, заправить перцем, остальными помидорами и петрушкой, мелко нарезанными. Смесью наполнить подготовленные чашечки кольраби, обмакнуть со стороны отверстия в муку и закрыть срезанными «крышечками». Поместить на противень, налить немного горячей воды и поставить в духовку тушиться до полной мягкости. Сделать соус из взбитых сырых яиц со сметаной, полить им блюдо и снова запечь в духовке. Достав из печки, полить растопленным сливочным маслом.
кольраби 8 шт. |
фарш мясной 500 г |
масло растительное 60 мл |
или маргарин 60 г |
масло сливочное 20 г |
рис 30 г |
яйца 2 шт. |
мука 20 г |
помидоры 150 г |
сметана 150 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru