Кольраби, фаршированная мясом

Кольраби, фаршированная мясом

Кольраби очистить и сварить до полуготовности в небольшом количестве воды, посоленной по вкусу. Срезать «крышечки» и выскоблить сердцевину.

Половину помидоров очистить от кожицы, натереть и потушить в растительном масле. Соединить с рисом, а затем с мясом и немного потушить. Снять с огня, заправить перцем, остальными помидорами и петрушкой, мелко нарезанными. Смесью наполнить подготовленные чашечки кольраби, обмакнуть со стороны отверстия в муку и закрыть срезанными «крышечками». Поместить на противень, налить немного горячей воды и поставить в духовку тушиться до полной мягкости. Сделать соус из взбитых сырых яиц со сметаной, полить им блюдо и снова запечь в духовке. Достав из печки, полить растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

кольраби 8 шт.
фарш мясной 500 г
масло растительное 60 мл
или маргарин 60 г
масло сливочное 20 г
рис 30 г
яйца 2 шт.
мука 20 г
помидоры 150 г
сметана 150 г
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru