Кольраби очистить, вырезать сердцевину, вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем наполнить ее фаршем, приготовленным из мяса, яйца, вареного риса, поджаренного лука, перца и соли. Фаршированную кольраби положить в кастрюлю, смазанную жиром, залить сметанно-томатным соусом и тушить до готовности.
Приготовление соуса. Томат-пюре (1 1/2 ст. ложки) протереть сквозь сито, уварить до половины объема и ввести в сметанный соус.
кольраби 800 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
мясо 200 г |
рис 0.5 стакана |
луковицы 2 шт. |
яйца 1 шт. |
жир 80 г |
соус сметанно-томатный 1.5 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru