Кольраби фаршированные

Кольраби фаршированные

Кольраби очистить и варить до полумягкости в подсоленной воде или в отваре зелени. Потом отрезать верхушки и выдолбить маленькие отверстия. Фаршировать следующей начинкой: тушить в 30—40 г сливочного масла 2 булочки, замоченные в молоке и протертые через сито. Смешать с 1 желтком, мелко нарезанным луком (луком-резанцем), 1—2 ложками сметаны, солью и перцем. Отрезанные верхушки опять положить на наполненные фаршем кольраби и положить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, прибавив 50—70 г сливочного масла и обжаренных на сливочном масле сухарей. Залить 200 г сметаны и поставить на 15 минут в духовку. За 5 минут до готовности залить жидким соусом из 20—30 г сливочного масла 20—30 г муки и отвара кольраби.

Поделиться:

Ингредиенты

кольраби по вкусу
соль по вкусу
отвар зелени сколько уйдет
Для фарша:
масло сливочное 30-40 г
булочка 2 шт.
молоко сколько уйдет
желток 1 шт.
лук-резанец по вкусу
сметана 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 50-70 г
сухари панировочные по вкусу
сметана 200 г
Для соуса:
масло сливочное 20-30 г
мука 20-30 г
отвар кольраби по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru