Кольраби очистить и варить до полумягкости в подсоленной воде или в отваре зелени. Потом отрезать верхушки и выдолбить маленькие отверстия. Фаршировать следующей начинкой: тушить в 30—40 г сливочного масла 2 булочки, замоченные в молоке и протертые через сито. Смешать с 1 желтком, мелко нарезанным луком (луком-резанцем), 1—2 ложками сметаны, солью и перцем. Отрезанные верхушки опять положить на наполненные фаршем кольраби и положить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, прибавив 50—70 г сливочного масла и обжаренных на сливочном масле сухарей. Залить 200 г сметаны и поставить на 15 минут в духовку. За 5 минут до готовности залить жидким соусом из 20—30 г сливочного масла 20—30 г муки и отвара кольраби.
кольраби по вкусу |
соль по вкусу |
отвар зелени сколько уйдет |
Для фарша: |
масло сливочное 30-40 г |
булочка 2 шт. |
молоко сколько уйдет |
желток 1 шт. |
лук-резанец по вкусу |
сметана 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 50-70 г |
сухари панировочные по вкусу |
сметана 200 г |
Для соуса: |
масло сливочное 20-30 г |
мука 20-30 г |
отвар кольраби по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru